Spieler im Schweizer System deaktivieren

Kurz

Ein Spieler wird deaktiviert, nicht gelöscht: Er spielt ab der nächsten Runde nicht mehr mit. Seine bisherigen Matches bleiben (z. B. für den Export) erhalten, aus dem Tabellenranking wird er entfernt.

Voraussetzung

Das Deaktivieren ist nur zwischen Runden möglich – also bevor die erste Runde gestartet wurde oder nachdem die aktuelle Runde beendet ist. Mitten in einer laufenden Runde ist der Button gesperrt.

Schritte

  1. Das Turnier öffnen.
  2. In der Sidebar “Spielerliste” öffnen.
  3. Bereich “Spieler deaktivieren”.
  4. Den Spieler aus der Liste auswählen.
  5. „Spieler deaktivieren“ bestätigen.

Was passiert danach?

Sonderfälle